Доморощенные «эксперты» «Новой газеты» атакуют ВС РФ по указке Запада

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Доморощенные «эксперты» «Новой газеты» атакуют ВС РФ по указке Запада

Сообщение denis »

Либеральное издание «Новая газета» славится своими военными «экспертами». И ничего, что они все без соответствующего образования, зато знатоки. На днях они решили наброситься с критикой на гиперзвуковой комплекс «Авангард», назвав его бесперспективной разработкой.

В Минобороны в долгу не осталось и на официальной странице ведомства в ВК дало ответ автору статьи Андрею Горбачевскому. В частности, в сообщении было указано на то, что господин Горбачевский делает выводы «не имея никакого отношения к разработке стратегических вооружений, на основании собственных домыслов». А кроме того, не знает даже общих законов физики и аэродинамических процессов.

Изображение

А опровергать досужие домыслы некомпетентного журналиста смысла нет, чтобы не снабжать никого секретной информацией. Тем более, что после этого «Новая газета» врать не перестанет. В попытке отработать гранты западных спонсоров она как лепила фейки, так и будет их дальше лепить.

Буквально осенью одиозное СМИ выпустило материал по крушению малайзийского боинга. Разумеется, автор Павел Каныгин занял антироссийскую позицию и поставил под сомнение достоверность представленных Минобороны РФ доказательств непричастности России к крушению.

Другой псевдоэксперт, Павел Фельгенгауэр, вообще по образованию филолог, а всё туда же. Теперь его конёк – статейки, очерняющие вооруженные силы РФ. В частности, он позволял себе критику в адрес ракет «Калибр», назвав их «одноразовыми». Он вообще любит строить прогнозы на военную тематику. Однако они никогда не сбываются, поэтому в экспертной среде Фельгенгауэр давно заработал репутацию клоуна.

Однако это не мешает всяким либеральным помойкам разносить его опусы по интернету. «Эхо Москвы», «Радио Свобода», «Новое время» регулярно печатают пасквили Фельгенгауэра. Также у него есть своя колонка в украинских СМИ «Апостроф.уа» и «Гордон.уа», которые отличаются ярой антироссийской направленностью. Ну, и в американской НПО Jamestown Foundation он со своей русофобией пришелся очень ко двору.

В коллективе «Новой газеты», к слову, этим многие промышляют. Деньги от таких организаций, ка к NED и USAID поступают в адрес издания регулярно. Даже после того, как вступил в силу закон об иноагентах, русофобы извернулись и нашли способ доить спонсоров в обход него. И вот сейчас, в рамках антироссийской кампании они «отрабатывают» ВС РФ. Благо, что большинство читателей бредни этих доморощенных «экспертов» на веру не принимают.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»