Политическая беседка«#10YearChallenge»: пользователи сети уличили «Facebook» в очередном незаконном сборе данных

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 337
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «#10YearChallenge»: пользователи сети уличили «Facebook» в очередном незаконном сборе данных

Сообщение denis » 20 янв 2019, 19:00

«Facebook» окончательно утратил доверие пользователей: аудиторию портала перестала устраивать неадекватная политика руководства социальной сети, променявшей принцип «площадки для всех и каждого» на политическую цензуру, необоснованные блокировки и наплевательское отношение к персональным данным.

Изображение

Фактически, «детище» Марка Цукерберга ведёт активные боевые действия против собственных клиентов. Создатель «Facebook» неоднократно отмечал, что компания не считает зазорным выдавать личные сведения пользователей не только правоохранительным органам и спецслужбам, но и прочим организациям, заинтересованным в больших объёмах статистических данных.

Аналогичным образом был запущен ставший популярным флешмоб «#10YearChallenge», создателем которого СМИ называют «Facebook». По мнению журналистки издания «Wired» Кэти О'Нилл, это сделано для анализа возрастного изменения лиц и возможности их распознания в будущем.

«Facebook» опроверг подозрения журналистки практически моментально, что стало поводом для пристального внимания со стороны интернет-сообщества. Многие начали припоминать социальной сети прошлые прегрешения – массовые сливы данных, незаконное хранение сведений о пользователях даже после удаления аккаунта, сотрудничество с социологическими службами и цензуру против определённых категорий юзеров.

На фоне массового оттока клиентов, «Facebook» продолжает наращивать штат модераторов. За последний год их количество выросло в два раза. Для того, чтобы разместить штат в 7,5 тысяч человек, «Facebook» строит два многоэтажных офиса в Вашингтоне.

Почему в Вашингтоне? Ответ прост: для более оперативной передачи сведений АНБ, ЦРУ и ФБР, которые получили открытый доступ к серверам социальной сети и теперь вольны делать с данными всё, что им заблагорассудится.

Сеть окончательно провалилась. «Facebook» погряз в судебных дрязгах, не может обосновать причины халатного отношения к клиентам и совершенно не собирается отказываться от «дружбы» с американскими спецслужбами. Такие соцсети России не нужны: есть более качественные продукты, где пользователи могут чувствовать себя гораздо безопаснее.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение