Дела внутрироссийские«Профсоюз Навального» оказался очередным лохотроном

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 «Профсоюз Навального» оказался очередным лохотроном

Сообщение v_politike »

Изображение
Алексей Навальный в последнее время даже не особо заморачивается выдумыванием новых мошеннических схем для обмана доверчивых граждан. Впрочем, он всегда был так же патологически ленив, как и жаден. Поэтому его так называемые проекты никогда особо и не отличаются друг от друга. Меняется только история, прикрывающая всё тот же старый добрый лохотрон.

Ещё совсем недавно Роскомнадзор вполне закономерно пресёк сомнительную деятельность «Умного голосования» Навального. Команда блогера якобы определяла нужного кандидата от оппозиции в конкретном округе. Голосующий же должен был предоставить «предсказателям» свои персональные данные, дабы облегчить им работу. С этой аферой Навальный нарушил сразу несколько законов, в том числе и касающийся правил сбора личной информации.

Конторку блогера прикрыли ещё в конце прошлого года, но уже в январе 2019 он принялся раскручивать новый проект, работающий, правда, по тем же схемам, что и предыдущий. Его «Профсоюз Навального» предназначен вроде бы для помощи бюджетникам, получающим слишком низкие зарплаты. Благородные цели, как обычно, прикрывают тонкий расчёт и банальную жадность.

Жалобщик должен зарегистрироваться на новом сайте блогера и оставить заявку. При этом нужно ещё заполнить анкету и разрешить обработку персональных данных. По идее, это обращение должна обработать команда юристов и подготовить иск в суд. На самом же деле Навальный просто отправляет эту же заявку на сайт губернатора, размещая её в соответствующей форме. Личная информация пользователей тем временем пополняет базу псевдооппозиционера, которую он впоследствии использует для собственного обогащения.

Бесплатно полученные данные пригодятся Навальному для рассылки приглашений на митинги или для сбора донатов. В конце концов, он их может просто продать за немалые деньги. Причём согласие на все эти операции человек, обращающийся за помощью, даёт изначально, подтверждая право администратора обрабатывать свою анкету.

Вот так Навальный и работает. Ему явно маловато западных грантов и донатов от школоты. Поэтому он и плодит подобные проекты, вскрывая свою истинную сущность мелкого и жадного жулика.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»