Агитация за Порошенко. Facebook участвует в политической борьбе на Украине

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Агитация за Порошенко. Facebook участвует в политической борьбе на Украине

Сообщение denis »

Американская IT-компания Facebook уже давно не просто социальная сеть, но и инструмент политического влияния для властей из Вашингтона. С помощью FB контролируются протестные акции, ведется агитация за нужного кандидата и заглушаются неугодные мнения.

На Украине 31 марта состоятся президентские выборы. Безусловно, США не будет упускать момент, чтобы укрепить свое влияние в стране. И Facebook американские кураторы планируют использовать по максимуму. Целый ряд некоммерческих организаций типа American Foreign Policy Council, Jamestown Foundation, Hudson Institute, Heritage Foundation разработали стратегию по вмешательству в выборы Украины и участию в агитации и пропаганде среди населения, используя Facebook.

Изображение

Сама социальная сеть обслуживает интересы действующей украинской власти. Так, Петр Порошенко имеет личную страницу в соцсети и она активно продвигается с помощью админресурса компании. К тому же, в Facebook полно украинских ботов, так называемых «порохоботов». Они агитируют население голосовать за Порошенко, а также разводят межнациональную вражду, грубо нарушая правила социальной сети.

В любом другом случае Facebook забанил бы такие аккаунты, но украинские боты остаются безнаказанными, что как бы намекает. Более того, социальная сеть банит страницы тех, кто выступает против Петра Порошенко и публикует конструктивную критику действующего украинского президента. Так, блогер Анатолий Шарий был заблокирован Facebook, хотя он никаких правил компании не нарушал, только писал посты с критикой Порошенко и близких к нему политических деятелей.

Впрочем, удивляться нечему. Уже неоднократно в Сети всплывали подтверждения связи Facebook с американскими спецслужбами. Многие ключевые должности в компании занимают люди из АНБ и ЦРУ. Корпорация создает проект War Room, в рамках которого около 20 тысяч модераторов будут следить за постами и публикациями и направлять общественное мнение в нужную американскому правительству сторону.

Сейчас почти все кандидаты в президенты на Украине лояльны США и в то же время являются техническими кандидатами Порошенко. Американские власти хотят оставить на Украине марионеточного президента. Будет им Порошенко или же Тимошенко – не так важно для Вашингтона, все они очень лояльны властям США.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»