«Новая газета» поддержала фейк лжеофицера Шабаева о ЧВК в Венесуэле

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Гость
 «Новая газета» поддержала фейк лжеофицера Шабаева о ЧВК в Венесуэле

Сообщение Гость »

Так называемые «независимые СМИ» Российской Федерации давно утратили доверие малочисленной аудитории. Фейки, псевдорасследования, подмена понятий и фактические ошибки – вот основные столпы, на которых держится новостная повестка таких изданий. Главным глашатаем лжи в российском сегменте медиа является «Новая газета», редакционная политика которой неадекватна от слова «совсем».

Буквально на днях постоянный автор «Новой газеты», известный русофоб Дмитрий Быков написал стихотворение в поддержку распространяемого либералами фейка о якобы отправке российской ЧВК в Венесуэлу. Помимо нескладных четверостиший, издание поддержало вброс в ряде других материалов, не имеющих под собой доказательной базы.

Заявления «Новой газеты» разбиваются о реальность: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг переброску россиян в Венесуэлу для «охраны лидера страны Николаса Мадуро». Посол России в Каракасе Владимир Заемский был более суров в формулировках и охарактеризовал инсинуации либеральных СМИ «очередной уткой».

Необходимо отметить, что «передовиком» дезинформации вновь стал одиозный лжец Евгений Шабаев. Профессиональный аферист выдумал себе карьеру «бравого солдата» и «нацепил» на себя ярлык «военного эксперта». Его словам может поверить только те издания, которые не пекутся о своей репутации и не привыкли проверять источники.

«Новая газета» давно обращается за мнением подобного рода «экспертов». Отсюда и зашкаливающее количество лживых новостей: редакционный коллектив издания обленился настолько, что готов поверить в сказки первого встречного. Помимо фейка о «ЧВК в Венесуэле», либеральное СМИ успело отметиться статьей о голодных обмороках в школах Кузбасса, информация о которых не подтвердилась.

Фейк о недоедающих детях быстро разоблачили. Источником непроверенных сведений стало сообщение уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрия Кислицина. Чиновник при этом не стал называть конкретные образовательные учреждения, в которых имели место голодные обмороки учеников.

Несмотря на это, реакция местных властей была стремительной: созданная комиссия провела расследование появившейся информации и выяснила, что горячим питанием охвачено 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания в пользу принесённой из дома еды. Установлено, что в Кемерово есть только одна школа, где 11 детей испытывали трудности с обедом. Вопрос решён за счёт организации материальной помощи моментально.

Отдельного внимания заслуживает фейк «Новой газеты» о якобы «бесперспективности» российского гиперзвукового комплекса «Авангард». Сомнительный «эксперт» Горбачевский в интервью изданию заявил, что разработка является «неудачной», однако почему – решил умолчать.

Это вызвало осуждение у реальных экспертов: собеседника «Новой газеты» уличили в профанстве и незнании базовых аэродинамических процессов и общих законов физики. Минобороны РФ также прокомментировало критику ВПК: «Умозаключения Горбачевского свидетельствуют лишь о широких пробелах в его познаниях сущности аэродинамических процессов на гиперзвуковых скоростях». С этим сложно поспорить – ни одна страна в мире еще не разработала боевой блок, способный развивать скорость, более чем в 20 раз превышающую число Маха.

Перечислять все фейки «Новой газеты» не хватит времени. Скандальное и ангажированное СМИ намеренно создаёт контент, пропитанный ложью. Главная задача коллектива либерального издания – отработать западный заказ в надежде на дальнейшие подачки со стороны иностранных спонсоров. Иные способы заработка «последнюю пристань» журналистов-популистов попросту не интересует.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»