Политическая беседкаДень – затишье, неделя – пурга: Петербург в снежной блокаде, но держится стойко

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 День – затишье, неделя – пурга: Петербург в снежной блокаде, но держится стойко

Сообщение IvanLeo »

Только автолюбители и коммунальщики Петербурга вздохнули с облегчением от того, что пару суток почти не было никаких осадков, как буря снова разразилась. В воскресенье город на Неве вновь стал уходить под многосантиметровый снежный покров. Но еще хуже, что из-за плюсовой температуры на крышах зданий постоянно нарастают сосульки угрожающего вида и размеров.

Изображение

Руководство города обратилось к питерским водителям с настоятельной просьбой не парковаться вдоль домов, на крышах которых ведутся работы по удалению наледи и опасных снежных образований. Понятно, что перемещение авто с места на место для того, чтобы не повредить их во время падения отколотых сосулек, сильно тормозит всю соответствующую работу городских коммунальных служб.

Тем не менее, день за днем дворы и крыши всех городских районов убираются неутомимыми кровельщиками Северной столицы. В Центральном районе мегаполиса полностью безопасными стали более двухсот крыш и в планах на сегодня расчистить карнизы еще порядка сорока кровель. Подобные работы проводятся на основных улицах Центрального и Адмиралтейского муниципальных округов СПБ.

Смольный постоянно мониторит снежную ситуацию в черте города. Анализируя замечания по снегоуборке, оставляемые горожанами на портале электронного правительства Санкт-Петербурга, руководство всегда в курсе, в каком именно ЖК или микрорайоне сложилась самая напряженная обстановка. В этот раз таким стал Фрунзенский район, куда поехал с незапланированной инспекцией врио губернатора Александр Беглов.

На месте управленец поговорил с местными жителями и пообещал им отдать резерв транспорта и шоферов из городского запаса. При этом петербуржцы с пониманием отнеслись к патовой ситуации со снегом в городе в целом, учитывая реальную анормальность такого запредельного количества осадков в единицу времени.

После неутешительных прогнозов синоптиков на ближайшие несколько дней все городские коммунальные службы вновь переведены в состояние в чрезвычайной готовности.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»