Суды, мерч, донаты: Где Навальный берет деньги на устриц

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Суды, мерч, донаты: Где Навальный берет деньги на устриц

Сообщение denis »

Алексей Навальный известен тем, что нигде официально не работает. Тем не менее, блогер активно путешествует по миру, совершая по 15-20 поездок ежегодно, причем в отнюдь не самые дешевые страны. На вопрос о том, откуда у него деньги, Навальный каждый раз отвечает уклончиво и старается увести диалог в другое русло.

2 февраля Алексей Навальный приехал в Санкт-Петербург и провел пресс-конференцию. На вопрос о своих доходах он, не скрывая, ответил, что живет за счет выплат от ЕСПЧ. Блогер намеренно нарушает закон, объявляет себя «борцом с режимом» и ангажированный Европейский суд выносит решения в его пользу.

Изображение

Деньги Навальный получает не только за себя. У него есть компания «РосЕвроСуд», которая якобы помогает задержанным на митингах получить компенсацию от ЕСПЧ. За свои услуги компания берет деньги, а клиентов поставляет сам блогер, призывая школьников выйти на несанкционированный митинг и нарушить закон.

Конечно, для роскошной жизни примерно 60-70 тысяч евро в год от ЕСПЧ Алексею Навальному мало, поэтому блогер постоянно придумывает новые способы заработка. В прошлом году он запустил магазин мерча, где по завышенным в десятки раз ценам продает китайское барахло с надписями своей фамилии и символикой ФБК. Например, одна пара носков в этом магазине стоит 500 рублей. Даже у известных брендов нет таких высоких цен на носки.

2017 и начало 2018 года вообще стали очень прибыльными для Навального. В рамках кампании по открытию штабов в регионах, блогер запустил систему пожертвований. Ему удалось собрать несколько сотен миллионов рублей от доверчивых школьников и прочих инфантильных людей.

Постепенно даже до школьников начало доходить, что Навальный их просто использует, реализуя свои желания и зарабатывая на них. Алексей уже давно политический труп, его штабы в регионах повально закрываются, а люди перестают ему верить. Чтобы хоть как-то держаться на плаву, блогер придумывает все новые схемы отъема денег у населения. Однако вряд ли его это спасет, поскольку репутация у навального уже ниже плинтуса и поднять ее не сможет практически никто.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»