Вооружённые силы РФМифом о «российской ЧВК» США отвлекают внимание от своих промахов

Армия и флот России
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Мифом о «российской ЧВК» США отвлекают внимание от своих промахов

Сообщение denis »

В международном информационном пространстве творится что-то невообразимое. Многие западные СМИ, вопреки доводам рассудка и элементарным профессиональным нормам, в едином порыве понесли фейк о присутствии в Венесуэле бойцов полумифической «российской ЧВК».

Изображение

Эта новость появилась буквально на следующий день после того, как венесуэльские военные отказались перейти на сторону революционера Гуайдо и остались верны присяге. «Молниеносный переворот», который США планировали осуществить в этой латиноамериканской стране, не удался. Не помогло даже то, что представители США заранее вели переговоры с высокопоставленными офицерами венесуэльской армии и спецслужб по линии ЦРУ.

Нужно было срочно что-то придумать, чтобы не только отвлечь внимание от этого провала, но и максимально замаскировать участие США в сговоре. Поэтому, видимо, и запустили этот дешевый фейк про ЧВК. Reuters начал первым, остальные подхватили и продолжают мусолить до сих пор.

Кстати, аналогичным образом обстояла ситуация и в Сирии. Там тоже, после того, как у США не получилось свергнуть легитимного президента Башара Асада, мировые и либеральные СМИ начали спекулировать на теме ЧВК Вагнера. Первоисточником вброса тогда выступил одиозный российский журналист Денис Коротков. Он отметился целым рядом публикаций на эту тему.

В общем, что в Сирии, что теперь в Венесуэле мы можем наблюдать одну и ту же схему: США пытаются свергнуть неугодный им режим, терпят фиаско и спешно запускают утку про «российские ЧВК», чтобы отвлечь внимание мировой общественности. Метода тривиальная, топорная, но, по всей видимости, работает. По крайней мере, с расчетом на западную аудиторию.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вооружённые силы РФ»