Дела внутрироссийскиеАлександр Беглов распорядился выдать субсидии на работу питерского технопарка

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Александр Беглов распорядился выдать субсидии на работу питерского технопарка

Сообщение IvanLeo »

Изображение

Сегодня Смольный утвердил порядок предоставления субсидий акционерному обществу «Технопарк Санкт-Петербурга». Финансовые гарантии помогут обеспечить плановую реализацию проектов. Всего в технопарке на текущий момент существует 6 направлений, каждое из которых обладает уникальным потенциалом.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» готовит первоклассных предпринимателей, реально оценивающих риски и перспективы. Для бизнесмена это очень важно, так как неверное направление инвестирование грозит обернуться убытками. Также есть Центр кластерного развития Санкт-Петербурга, в котором генерируются новые идеи по развитию многих важных направлений. В Центре прототипирования специалисты проектируют и делают инновационные модели. Остальные три направления понятны без лишних пояснений: это инжиниринговые центры в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций, информационных технологий и радиоэлектронного приборостроения. Согласитесь, передовые разработки в области лекарственных препаратов нужны в любое время. Как и новейшие технологии в области IT.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов решил дать существенный толчок развитию питерского технопарка. С его инициативы планируется предоставить субсидии для организации полноценной работы всех направлений. Это позволит расширить высокотехнологичный кластер, что гарантирует создание рабочих мест, а также инновационных производств. Городу нужны передовые решения и новинки, без которых развитие Северной столицы будет идти гораздо медленнее. По итогам работы в Петербурге могут появиться инновационные производства, продукция которых будет востребована не только в пределах СПб, но и по всему миру.

Самое главное – отдача. Александр Беглов особо подчеркнул, что затраты должны оправдаться и приносить в бюджет мегаполиса доход. При этом градоначальник рассказал про источники финансирования технопарка. С его слов, в Кремле оценили идею врио губернатора: частично средства будут выделены из федерального бюджета.

За 10 лет плодотворной работы технопарк дал городу много новых идей, разработок и перспективных проектов. Прекрасно, что власти приняли решение дополнительно стимулировать это направление. Подобные инвестиции окупаются с лихвой, в чем петербуржцам еще не раз предстоит убедиться.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»