Политическая беседка«Дело Скрипалей» восстало из пепла: почему «Новая газета» опять раскручивает старые фейки

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Дело Скрипалей» восстало из пепла: почему «Новая газета» опять раскручивает старые фейки

Сообщение denis » 12 фев 2019, 18:48

Изображение

На фоне отсутствия новых идей по дискредитации Российской Федерации в глазах мировой общественности, либеральные СМИ применяют избитые клише громких информационных поводов, одним из которых является «дело Скрипалей».

«Новая газета» не выбивается из отряда себе подобных популистских изданий. События в Солсбери, продемонстрировавшие готовность Лондона безо всяких зазрений совести ликвидировать своих агентов, подаются под соусом «кровавой руки Кремля» вне зависимости от прямых доказательств вины британских спецслужб.

Буквально на днях либеральное СМИ опубликовало новый материал по теме «дела Скрипалей». Сотрудники «Новой газеты» взяли интервью у полковника Филипа Ингрэма, «бывшего офицера британской военной разведки, эксперта по химическому оружию». Он рассуждал о том, как в дальнейшем будут жить Скрипали «после отравления».

Примечательно, что помимо слов псевдоэкперта оппозиционное издание также ссылается на британскую прессу и спецслужбы Соединённого королевства, считая их истиной в последней инстанции. Оно пытается выстроить «дружелюбный» образ специальных ведомств Лондона и убедить читателя в их «кристальной правоте».

Фактически, массированным негативом в адрес Москвы «Новая газета» стремится вновь разжечь интерес аудитории к «делу Скрипалей», выводы по которому однозначны и сделаны уже давно. Вся эта история была инициирована в тот момент, когда Британия провалила Brexit: переговоры с ЕС стали заходить в тупик, а потому необходим был «жирный» инфоповод с привязкой к России.

История имеет свойство повторяться. После того, как 15 января 2019 года в парламенте за отделение проголосовала всего лишь треть депутатов, началась работа по «прикрытию» Терезы Мэй. Именно в этот день начал раскручиваться вброс о полицейском Нике Бейли, якобы пострадавшем при обыске в доме Скрипалей.
Аналогичные события происходили в СМИ и 7 февраля 2019 года, когда глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провёл «трудные» переговоры с премьер-министром Британии. Издания Соединённого королевства запустили новую волну новостей о событиях в Солсбери, рассказывая о неких «новых фигурантах» громкого дела.

«Новая газета» с большим интересом следила за развитием событий и транслировала новости своих западных коллег. Это легко объясняется тем, что либеральное СМИ давно сотрудничает с британскими изданиями и не против заработать дополнительные деньги на поддакивании своим партнёрам.
Пожалуй, это всё, что нужно знать о редакционной политике «Новой газеты» рядовому читателю. Не имея собственного мнения и новых методичек по необоснованной критике России, оппозиционное СМИ стремится поддержать актуальность «дела Скрипалей», тем самым оправдывая позицию Лондона в отечественном инфопространстве. Разумеется, такая деятельность не может вызывать вопросов: правоохранителям следует обратить пристальное внимание на работу «Новой газеты».

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение