Внутренняя политикаНавальный и Соболь прогорели на московских школах

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Навальный и Соболь прогорели на московских школах

Сообщение v_politike » 23 фев 2019, 06:56

Изображение
Любовь Соболь и Алексей Навальный явно переборщили с числом фейков в своей атаке на комбинаты питания Москвы, но поставили на карту практически всё, пытаясь доказать свою правоту. В итоге сами же запутались в ворохе лжи.

Своим последним вбросом Люба Соболь не только в очередной раз подставила ФБК, но и показала своей аудитории, какой же она на самом деле юрист. 22 февраля она пафосно сообщила всем о победе Фонда по борьбе с коррупцией в деле отравлений в школах Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту поставок некачественных продуктов в образовательные учреждения столицы. По утверждению Соболь, представившей в качестве доказательства соответствующее постановление СК, случилось это только благодаря её расследованию.

Навальный и Ко подняли обычный шум по поводу, но хватило его буквально на пару часов. На горячем (то есть на очередном фейке) Соболь прихватили авторы канала «Шавки Красовского», доступно объяснившие, что победа ФБК просто юридически невозможна. Первый ролик сотрудницы конторы Навального вышел 31 января, а уголовное дело, судя по постановлению, открыли уже 2 февраля. Так быстро открыть уголовное производство не позволило бы российское законодательство, даже если бы Соболь до глубины души впечатлила бы какого-нибудь следователя. Доследственная проверка обычно длится как минимум пару недель, но никак не два дня. И проверка эта всё-таки была проведена, но ещё 29 декабря, что подтвердили и в пресс-службе компании «Конкорд».

Соболь в очередной раз нагло соврала и попыталась примазаться к следственным действиям государственных ведомств. Разоблачение в сети поостудило пыл навальнят, а их босс с помощницей вообще притихли, что, конечно же, не избавит публику от новых выдумок ФБК.

Любопытно, что Соболь с этим вбросом не только пнула ФБК но и показала, что сама она самозванка, особенно в роли юристки. Навальный тем временем снова знатно подставился и даже, сам того не понимая, разрекламировал работу силовиков, которых критикует обычно при каждом удобном случае.

Как сообщил журналистам Федерального агентства новостей политобозреватель Александр Чаусов, Навальный своей ложью добился прямо противоположного эффекта. Он по накатанной критикует власть и правоохранительные органы, но здесь лишний раз показал, насколько оперативно и точно работают силовики. Вообще ФБК по традиции паразитирует на резонансных происшествиях и просто ловит хайп на чужих проблемах. Это уже неизлечимо.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение