Украина нарвалась на дипломатический скандал с Белоруссией

Изображение ИзображениеИзображение
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Украина нарвалась на дипломатический скандал с Белоруссией

Сообщение v_politike »

Изображение
Стремительная деградация украинского общества и тотальный криминальный хаос в стране постепенно лишает Украину последних более или менее стабильных союзников. С Варшавой Киев поддерживает нормальные отношения только благодаря тому, что поляки имеют планы на немалый кусок соседнего государства. А вот с нейтральной к режиму Порошенко Белоруссией Украина до поры до времени умудрялась сохранять нормальный контакт.
Однако и эту дружбу, завязанную в основном на выгодных для Минска поставках топлива, в последние несколько месяцев умудрились подпортить неуёмные киевские радикалы. Эти идиоты всё чаще сыплют угрозами в адрес соседа за его крепкую связь с РФ, и громко рассуждают о заброске диверсионных групп в Беларусь. Пока Минск просто не обращает внимания на пустопорожнюю болтовню украинских патриотов, что и спасает Порошенко и компанию. Но там где не успели пока сильно нагадить националисты, умудрились отметиться обычные бандиты и маргиналы, коих на Украине сейчас огромное количество.
Дипломатический скандал с Белоруссией спровоцировали николаевские преступники, напавшие на принадлежащий белорусам асфальтобетонный завод. Белорусское посольство в Киеве направило в украинский МИД ноту протеста в связи с дерзким нападением на вышеупомянутый завод в Николаеве.
Как сообщила пресс-служба ведомства, в ночь на 22 февраля на территорию завода проникли неизвестные злоумышленники, отравили сторожевых псов, избили и связали охрану и вынесли дорогостоящее оборудование. Объём ущерба ещё пока неизвестен, но это в данной ситуации и не важно. Главное, что по двусторонним договорённостям Украина обязана защищать имущество партнёра и обеспечивать нормальное функционирование предприятия. По сути, такой инцидент должны оперативно разрабатывать представители МВД на высшем уровне, однако полиция пока и не чешется. У них другие заботы – выборы на носу.
Посол Белоруссии осудил такое неприличествующее партнёрам отношение и предупредил, что подобные инциденты вредят торгово-экономическому сотрудничеству двух стран. Так же он упомянул некоторых народных депутатов, которые негативно высказывались о белорусском производстве на Украине и даже обращались по этому поводу к правительству. Очерняющие Белоруссию публикации не так давно появились во многих украинских СМИ, что уже похоже на настоящую атаку и оскорбление, Дипломат потребовал, чтобы официальный Киев разобрался с вышеизложенными инцидентами и в кратчайшие сроки. Иначе Минск кардинально пересмотрит уровень взаимоотношений с Киевом.
Вот так народные депутаты и обычные разбойники умудрились максимально подточить доверие Белоруссии и нарвались на изрядную трёпку для всей страны.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»