«Новая газета» представила события Евромайдана как торжество гламура

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Новая газета» представила события Евромайдана как торжество гламура

Сообщение denis »

Не знаю, как вам, а мне термин «революция достоинства» в отношении госпереворота на Украине кажется неприменимым. Во-первых, с точки зрения терминологии, потому что «революция» подразумевает смену общественного строя. На Украине, где одни олигархи банально сменили других олигархов у кормушки, этой смены не произошло. Во-вторых, о каком достоинстве может идти речь, если при Порошенко украинцы стали жить в разы хуже.

Изображение

Журналисты «Новой газеты», однако, со мной не согласятся. Они уже отметили годовщину Майдана как важный праздник, посвятив этому событию большую фотоподборку. Корреспондент, который работал там пять лет назад, преподнес беспорядки в Киеве в неуместном «огламуренном» свете. С художественной точки зрения снимки, признаться, неплохие. Вот только реальность они передают совершенно не объективно, руководствуясь единственным посылом – «Майдан – это здорово!».

Мне кажется, что даже сами участники тех событий уже распрощались с радужными иллюзиями на сей счет. Когда уровень жизни стремительно падает, а на юго-востоке страны который год продолжается война, тут уже не до гламура.

Да и к президенту Порошенко со временем появилось все больше вопросов, особенно в преддверии выборов. Все что он обещал, так обещаниями и осталось. Единственные его достижения за первую пятилетку – это безвиз (которым многие не могут воспользоваться из-за банальной нехватки денег) и томос об автокефалии (который вместо объединения принес в страну раскол). Экономика и социальные сферы пришли в упадок.

Но разве журналисты «Новой» станут уделять этому внимание? Конечно нет, ведь западные спонсоры платят им не за это. Им платят за то, чтобы раскачивали лодку в России, пропагандировали протестные настроения и т.д.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»