Дела внутрироссийскиеОт центра Москвы до Внуково за 20 минут на метро. Так будет через 4 года

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
kira.kiseleva
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 15.06.2018
 От центра Москвы до Внуково за 20 минут на метро. Так будет через 4 года

Сообщение kira.kiseleva »

Московское метро уверенно расширяет свои границы. Уже через 4 года Калининско-Солнцевская линия будет продлена до аэропорта Внуково. В соответствии с этим проектом разработана планировка территории, где намечается открытие двух новых станций метрополитена.

Как сообщает Москомархитектура, на публичных слушаниях жители Новомосковского округа вместе со специалистами обсудят, как будет выглядеть территория, где появятся новые станции столичного метро.

Участок «желтой» ветки метрополитена планируется продлить на 5,2 км. Он пройдет параллельно Боровскому шоссе и протянется от станции “Рассказовки” до самого Внуково. Конечная же станция впишется в ансамбль объектов на территории аэропорта.

Промежуточная станция “Пыхтино” появится на территории одноименной деревни, поблизости от жилого комплекса “Солнцево Парк” и жилого комплекса “Внуково 2017”.

Ожидается большая нагрузка новых станций – до 10-12 тысяч пассажиров в периоды утреннего часа пик. К ним подтянутся маршруты наземного транспорта, чтобы люди смогли сократить время проезда до метро.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, продление Калининско-Солнцевской линии метро значительно уменьшит нагрузку на наземную сеть. А это, в свою очередь, улучшит экологическую обстановку на юго-западе столицы и в пригородных территориях Киевского и Боровского шоссе.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»