Дела внутрироссийскиеОбслуживая Запад. Для кого Алексей Навальный собирает личные данные россиян?

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Обслуживая Запад. Для кого Алексей Навальный собирает личные данные россиян?

Сообщение denis »

Недавно юрист ФБК Любовь Соболь на канале Алексея Навального в Ютубе раскритиковала новый законопроект об экспериментальном электронном голосовании. По ее словам, это позволит властям собирать логин и пароль россиян, а также другие персональные данные. Стоит отметить, что электронное голосование будет осуществляться через портал «Госуслуги», где граждане уже давно привыкли решать все вопросы по взаимодействию с государственными органами. К тому же идея электронного голосования не нова, она уже применяется во многих странах.

Изображение

Любовь Соболь так разволновалась лишь потому, что ей выгодно увести тему в сторону от проблем Алексея Навального, который занимается сбором личных данных россиян, причем делает это нелегально, нарушая все возможные законы.

У блогера за последнее время собралось уже довольно много проектов, где сбор личных данных россиян поставлен на поток. Так появился «Пенсионный калькулятор», рассказывающий о том, какую пенсию может получать гражданин. Только вот, чтобы пользоваться им нужно пройти идентификацию.

Есть еще один мошеннический проект с названием «Умное голосование», в котором Навальный призывает формировать базу оппозиционных политиков и рассылать списки с нужными ему кандидатами и требованием голосовать именно за них. Эксперты неоднократно отмечали, что этот проект блогер будет использоваться для продажи мест политикам, которые захотят попасть в рассылочный список. Роскомнадзор еще в прошлом году заблокировал сайт «Умного голосования» за нарушения закона, однако Навальный сделал много зеркал и продолжает собирать данные россиян.

Вопиющий проект скандального блогера «Профсоюз» вообще собирает информацию о месте жительства и месте работы граждан. Для этого используется популистский лозунг о том, что Навальный сумеет всем резко поднять зарплаты.

Характерно, что все проекты Алексея Навального по сбору личных данных курируются из-за рубежа. Именно американским и британским спецслужбам в первую очередь нужна это информация, и они используют блогера лишь как удобный для этого инструмент. Британская организация Integrity Initiative весь проект по сбору данных. Люди Навального уже засветились в сотрудничестве с этой организацией. Один из них – бежавший в Великобританию Владимир Ашурков, которому в России выдвинули обвинение в мошенничестве. Стоит отметит, что все эти «IT-проекты» начали массово появляться после того, как его соратник Леонид Волков вернулся из стажировки, которую он проходил в Йельском университете по программе подготовки будущих лидеров.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»