«Новая газета» решила реанимировать «допинговые нападки» на российских спортсменов

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Новая газета» решила реанимировать «допинговые нападки» на российских спортсменов

Сообщение denis »

Нельзя просто так взять и забыть про скандал, который WADA устроило вокруг российских спортсменов. Либеральная «Новая газета» доказывает это собственным примером. Даже недавнюю статью об употреблении допинга на лыжных соревнованиях в Австрии она ухитрилась вывернуть так, чтобы напомнить лишний раз российскому читателю: «радоваться надо не тому, что иностранные лыжники пойманы на допинге, а тому, что наши медали теперь — чистые».


Статья под названием «Бревно в чужой лыжне» - это просто торжество двойных стандартов какое-то. «Новая» почему-то пеняет отечественным СМИ, которые в свое время справедливо негодовали по поводу нападок на российских спортсменов. Как будто можно было иначе реагировать на агрессивные (и, как позднее выяснилось, необоснованные) обвинения со стороны WADA.

Изображение

Действительно, посмотрим. Вот только есть подозрения, что в этот раз WADA не будет столь сильно жаждать крови, не о россиянах же речь, в конце концов. Правда, эта сторона вопроса журналистов «Новой» не интересует, им бы лишний раз поиздеваться над своими.

Изображение


Глумливые статейки на околодопинговую тему выходили в «Новой газете» неоднократно.

Изображение
Изображение

До сих пор стыдно? Если кому и должно быть стыдно, так это авторам НГ, которые за долю малую готовы смешать с грязью гордость отечественного спорта. В споре между WADA и российскими спортсменами издание занимает сторону обвинения, признавая наших ребят априори виновными. И это несмотря на то, что WADA официально позволяло американским спортсменам принимать запрещенные препараты. Что закрывало глаза на катастрофическую нехватку доказательств в докладе Макларена. Что впоследствии вскрылись связи агентства со спецслужбами Великобритании и США.

Вот за такую однобокость и полное отсутствие патриотизма должно быть стыдно. Но рупору западной пропаганды, коим является «Новая газета», не знакомы понятия стыда и совести. Ему лишь бы гонорары получать за свои пасквили.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»