«Новая газета» и «Медуза» устроили бартер западными спонсорами

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
kira.kiseleva
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 15.06.2018
 «Новая газета» и «Медуза» устроили бартер западными спонсорами

Сообщение kira.kiseleva »

Изображение

Либеральные СМИ России действуют как одно целое. Если одно издание публикует фейк, его тут же разносят «братские» источники. Для слабых сбиваться в стаи – один из способов выживания.

На днях на портале «Медузы» было опубликовано «расследование проекта OCCRP. В нем рассказывается о российском предпринимателе, который якобы использует оффшорные схемы в своей работе. По классике для либеральной прессы, никаких доказательств таким выводам в «расследовании» не приведено.

«Проект по расследованиям преступлений и коррупции» OCCRP был основан в 2006 году Полом Раду и Дрю Салливаном. Организация работает исключительно за счёт грантов и пожертвований. Она получает деньги от американских фондов NED, USAID и структур Джорджа Сороса.

OCCRP выполняет задачи американского правительства и финансирует так называемую «журналистику расследований» на территории других стран. До истории с «Медузой» единственным российским СМИ, сотрудничающим с OCCRP, была «Новая газета». Их «дружба» длится уже несколько лет.

Об этом свидетельствует факт того, что региональным редактором OCCRP в РФ является Роман Шлейнов. Именно он до 2010 года занимал позицию редактора отдела расследований «Новой газеты». Начиная с 2015 года, это либеральное СМИ неоднократно публиковало материалы OCCRP.

В данный момент верным партнёром для OCCRP становится «Медуза», уже опубликовавшая первое псевдорасследование прозападного НКО. Условия бартера были соблюдены – в качестве ответного презента «Новая газета» стала получать заказы от BuzzFeed, давно работающего с «Медузой».

BuzzFeed – международный портал с высокой посещаемостью. Секрет успешности лежит на поверхности: он публикует «желтуху» и вирусный контент. Параллельно на сайте размещаются политические новости, аккуратно встроенные в развлекательный контент. BuzzFeed ведёт скрытую агитацию за демократов США, контролируется спецслужбами и пытается расширить сферу влияния за счёт российских либеральных СМИ.

Получается, что «Новая газета» и «Медуза» превратились в «сливной бачок» фейковых новостей и «расследований» от прозападных источников. Их главная задача – дестабилизация информационного фона в России за счёт денег иностранных партнёров. Таким порталам не места в нашей стране.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»