Политическая беседкаПроблемы мусорного полигона «Красный бор» сдвинулись с мертвой точки

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
IvanLeo
Участник
Участник
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 19.11.2018
Проблемы мусорного полигона «Красный бор» сдвинулись с мертвой точки

Сообщение IvanLeo » 18 мар 2019, 18:43

Проблемы мусорного полигона «Красный бор», принимающего отходы еще со времен СССР, наконец, будут решены. Врио главы Петербурга Александр Беглов и гендир «Росатома» Алексей Лихачев обсудили вопросы, связанные с рекультивацией токсичной свалки. Можно рассчитывать, что экологическая угроза в скором времени будет ликвидирована.

Проблемы мусорного полигона «Красный бор» сдвинулись с мертвой точки - _normal.jpg

Только Беглову удалось сдвинуть с мертвой точки решение проблем «Красного бора». Он счел правильным, чтобы в рекультивации полигона принимало участие непосредственно правительство страны. Потому что сделать все в одиночку сложно – для эффективного решения экологической проблемы нужны компетентные компании и современные технологии.

И у Беглова получилось привлечь внимание госкорпорации, и, как следствие, федерального центра, не вмешивавшегося до этого момента в ситуацию. Он уже получил поддержку от вице-премьера Алексея Гордеева и министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. А также попросил поторопиться с реализацией проекта, поскольку близится весна, и полигон может затопить.

По словам врио градоначальника, пока что ситуация находится под контролем, но чем быстрее начнется рекультивация «Красного бора», тем скорее отступит экологическая угроза. При этом важно, чтобы к финансированию проекта подключился федеральный центр.

Как считает эксперт Дмитрий Солонников, без поддержки «Ростатома» в такой глобальной проблеме не обойтись. У компании есть все, что нужно - средства и компетентные специалисты. Сотрудничество с надежным партнером гарантирует успешную рекультивацию «Красного бора». Учитывая, что у «Росатома» имеется большой опыт в этом деле плюс собственная научно-техническая база.

Алексей Лихачев, в свою очередь, заявил, что берет на себя обязательства по рекультивации мусорного полигона. Компания приступит к реализации проекта, как только будут решены все организационные вопросы.

С помощью «Росатома» власти снимут с повестки дня главный вопрос по экологии северо-западной части страны.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение