Внутренняя политикаПавел Грудинин скрыл иностранные счета и лишился мандата в Госдуме

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 298
Зарегистрирован: 21.11.2015
Павел Грудинин скрыл иностранные счета и лишился мандата в Госдуме

Сообщение denis » 21 мар 2019, 15:40

1 марта умер нобелевский лауреат и по совместительству депутат Государственной Думы от КПРФ Жорес Алферов. Партия предложила занять его место Павлу Грудинину, однако, сегодня стало известно, что «клубничный олигарх» мандата не получит.

Изображение

ЦИК установил, что в 2016 году, когда Грудинин регистрировался в качестве кандидата в Государственную Думу, у него были незакрытые иностранные счета. Согласно действующему законодательству, гражданин не может быть депутатом Госдумы, если в момент регистрации имеет открытые банковские счета за пределами Российской Федерации.

Тогда Павел Грудинин сумел скрыть от ЦИК свои иностранные активы, однако позже Федеральная налоговая служба их обнаружила, и это стало веской причиной для отказа в мандате Жореса Алферова.

Более того, в конце февраля выяснилось, что Грудинин владеет оффшорной компанией Bontro LTD, зарегистрированной в Белизе. Через эту фирму Павел Николаевич владеет 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» (еще около 43 процентов принадлежат ему лично, а большинство оставшихся акций записано на его родных и знакомых) , а также другими активами. Почти сразу он лишился мандата депутата городского совета подмосковного Видного по требованию прокуратуры. Правоохранительные органы обнаружили, что свой оффшор он нигде не декларировал.

Член ЦИК Евгений Шевченко отметил, что за все время в отношении Грудинина было возбуждено 19 административных дел за серьезные нарушения законодательства. Он просто не предоставлял в избирательную комиссию данные о своих зарубежных счетах.

Получается, что бывший кандидат в президенты страны уже несколько раз пытался обмануть государство. Стремясь заполучить высокие посты, Павел Грудинин намеренно скрывал информацию о своем имуществе. Все это выплыло наружу в процессе развода «клубничного олигарха» со своей супругой.

Теперь ЦИК передаст мандат Алферова Петру Медведеву, депутату Законодательного Собрания Красноярского края. КПРФ не может оспорить это решение, поскольку срок подачи заявок на предоставление мандата другому лицу уже прошел.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение