Ситуация на Украине (Ukrosrach, Hohlosrach)Предвыборная кампания на Украине в разгаре

Изображение ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
spravedlivyi
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 22.03.2019
Предвыборная кампания на Украине в разгаре

Сообщение spravedlivyi » 22 мар 2019, 11:21

Хакеры взломали компьютеры СБУ и национальной полиции Украины. В сеть утекло более двадцати тысяч файлов.

Неизвестные хакеры выложили в открытый доступ архив размером 2,5 гигабайт по адресу: http.//odesa. md/arhive_SBU.zip . Свой манифест, а также политический мотив хакеры изложили в своеобразном манифесте, который выложили на нескольких политических форумах и разослали через организованную спам-рассылку лидерам националистических движений.
Предвыборная кампания на Украине в разгаре - 345.jpg
Украинские исследователи по кибербезопасности, проанализировав содержимое, сообщили о том, что он содержит 24 380 файлов в 3 145 папках, общим объёмом 4,43 гигабайта. Основной тип файлов – документы, созданные при помощи тестового редактора word (98%), графические файлы и документы иных форматов (2%).
Исходя из анализа метаданных файлов, сделан вывод о том, что документы были похищены минимум с трех машин, принадлежащим неизвестному подразделению Службы безопасности Украины, дислоцированному в зоне АТО на юго-востоке страны, Управлению национальной полиции в г. Днепр (бывш. Днепропетровск) и Главному управлению национальной полиции (в последнем случае выложен также бэкап электронного почтового ящика данной структуры).
Наибольший интерес представляет папка СБУ, в которой наряду с оргштатной структурой подразделения, персональными данными оперативных сотрудников, кадровых документов присутствуют документы, добытые оперативным путем о деятельности ДНР и ЛНР, а также секретные документы о передачи своей агентуре в этих организациях персональных данных об иностранных добровольцах в националистических формированиях, об активистах Гражданского корпуса и Правого сектора. Сделано это согласно документов: «закріплення позицій агента за місцем служби». Кроме того, интересен документ, регламентирующий создание неких оперативных групп «з завданням пошуку відомостей про співпрацю кандидатів пост президента країни із російськими спецслужбами».
Что касается выборов, то в документах принадлежащих национальной полиции можно также найти указание на содействие действующему президенту. Например, при организации в г. Днепр П. Порошенко руководитель криминальной полиции просит ректора университета не пускать на встречу неких «неблагонадійних студентів з числа доданого додатка». В следующем письме из ГУНП Украины в г. Днепр указывается необходимость «посприяти у забезпеченні безпеки осіб з його групи підтримки громадських активістів»
Ранее власти Украины неоднократно предупреждали о возможных хакерских атаках в преддверии выборов Президента-2019, и готовности к отражению этих атак. Были проведены даже совместные учения со структурами кибербезопасности ЕС. Но, судя по всему, целей они так и не достигли.

Автор темы
spravedlivyi
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 22.03.2019
Re: Предвыборная кампания на Украине в разгаре

Сообщение spravedlivyi » 22 мар 2019, 17:29

Чет по ссылке архив недоступен. Только у меня не открывается ссылка?...
"Через антизапрет качается, проверил. А вот на оdesa.мд никак не зайти, пишет что сервер перегружен. Весь мир качает архив, 99% которому он и . не впёрся ;)"

на pikabu тему раскручивают

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение