Петербург должен стать столицей новой экономики РФ – Александр Беглов

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Петербург должен стать столицей новой экономики РФ – Александр Беглов

Сообщение IvanLeo »

Изображение

Сегодня в Петербурге проходит заседание Совета по развитию цифровой экономики, проходящее в ИТМО. На мероприятии выступил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов. На обсуждение вынесли важные вопросы в сфере подготовки кадров. Также говорили о возможностях вовлечения регионов в национальный проект «Цифровая экономика».

Действительно, для того чтобы в будущем не «забуксовать», для реализации серьезных задач нужны квалифицированные кадры. Именно будущему поколению предстоит работать и жить в мегаполисе, который обязан развиваться и соответствовать всем запросам горожан.

Беглов рассказал о далеко идущих планах. Врио губернатора заявил, что Северной столице в будущем отведена ведущая роль в экономике России. Такой вывод основывается на высказывании президента РФ Владимира Путина. Последний не так давно сделал акцент на необходимости формирования промышленного высокотехнологичного кластера в СПб. Безусловно, это задача будет выполняться. Так город на Неве приобретет звание столицы новой российской экономики.

Помимо этого, бюджет города значительно вырастет после достижения завяленных целей. Продукция промышленного высокотехнологичного кластера будет широко пользоваться спросом, в том числе и за рубежом. Это будущее, за которым стоит комфорт и достаток. Не так давно Александр Беглов говорил о том, что бюджет Северной столицы необходимо довести до 1 трлн рублей.

Чтобы грандиозные планы стали реальностью, как раз и требуются квалифицированные кадры. Многое зависит от людей, если не практически все. Поэтому основными темами для экспертной проработки третьего заседания Совета определены станут: «Образование в цифровую эпоху», «Региональная модель экосистемы непрерывного образования: цели и механизмы формирования» и «Человеческий капитал как ключевой фактор развития территорий».

Регионы привлекать не только можно, но и нужно. На мероприятии об этом говорилось отдельно. Было решено создать систему оценки уровня цифровизации всех областей России. Да, планы далеко идущие, но только так мы сможем совершить качественный скачок. Ведь, не ставя трудных задач, невозможно добиться эффективного и стабильного роста.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»